Объединение фортепиано и битбокса? - Да!

Студент Института искусств и культуры ТГУ Станислав Артемьев написал композицию для рояля и битбокса – «Энергия». Это сочетание инструментов относится к новому для России музыкальному направлению – pianobox. Сейчас Станислав готовится снять свой первый клип на эту композицию.


Станислав – молодой композитор и пианист, в 2015 году он стал обладателем гран-при конкурса «Петербургская весна» и выступал в Светлановском зале Международного Дома музыки (Москва) вместе с итальянским композитором и пианистом Фабрицио Патерлини: этот концерт собрал более тысячи зрителей. В этом году Станислав выпустил свой третий альбом – «Passage».


Жанр, в котором работает Станислав – неоклассика или Contemporary Piano Music. Однако молодой композитор постоянно находится в поиске новых форм для выражения своих идей. Так и возникла композиция «Энергия» на две партии: для пианиста и битбоксера – музыканта, владеющего искусством вокальной имитации звучания различных инструментов. Так неоклассика встретилась с хип-хопом:


– Сочетание рояля и битбокса встречается настолько редко, что на YouTube по запросу «pianobox» всего три ролика – и то шестилетней давности, – говорит Станислав Артемьев. – Как правило, битбокс накладывают уже на когда-то написанные произведения. Я написал «Энергию» специально для рояля и битбокса, и это сочетание, казалось бы, несочетаемого, оказалось удачным и понравилось моим слушателям.


«Энергия» (прослушать) уже исполнялась вживую при участии томского битбоксера Руслана Кудашкина. Теперь Станислав планирует снять на это произведение свой первый клип.

Подробнее с творчеством С.Артемьева можно познакомиться здесь.
 
Категории новостей: